Bibliographie francophone du haïku


Articles par date - auteur

Date de version : 2020-10-23

Accueil - Bibliographies


GREGH, Fernand.    Quatrains √† la fa√ßon des ha√Įka√Į japonais.
1906.
dans Revue de Paris, 1/10/1906 - (article) : perso

SABIRON, Georges.    Poussi√®res de po√®mes. Epigrammes lyriques en trois vers.
1918.
Dans La Vie n.3, mars 1918 - p. 85. (article) : perso

MAUBLANC, Ren√©.    Ha√Įka√Į.
1919.
dans La Gerbe, juin 1919 - (article) :

ROMAINS, Jules.    A propos du ha√Į-ka√Į.
1920.
dans l'Humanité 16/11/1920 - (article) :

MASSON, Georges-Armand.    L'ha√Įka√Į.
1921.
dans La Renaissance, 22/01/1921 - (article) :

MAUBLANC, Ren√©.    Sur le Ha√Į-ka√Į fran√ßais.
1921.
dans La Gerbe, jan. 1921 - (article) :

ATTAL, Jean-Pierre.    Notes sur le ha√Įku.
Ed. Critique n¬į 237, 1967.
p 239-253. (article) :

PONS, Philippe.    L'art du ha√Įku.
1987.
dans Le Monde, 6/03/1987 - (article) :

DELAY, D..    Le Ha√Įku.
1990.
dans Le Français d'aujourd'hui n.92, dec.1990 - (article) :

INAGAKI, Naoki.    "Modernisme" europ√©en et "r√©forme" du ha√Įku.
Arles : Ed. Philippe Picquier, 1997.
Collection Daruma n¬į2. (article) :

CAZALS, Thierry.    Le vide dans le cercle de la corde √† sauter.
Paris : Ed. Gallimard, 2002.
in L'Infini, n.81 - haiku japonais contemporain. (article) : Japon

PONS, Philippe.    Quand le ha√Įku s'√©mancipe et se mondialise.
2002.
dans Le Monde des livres, 31/10/2002 - (article) : contexte

ANTONINI, Jean.    Le ha√Įku fran√ßais.
Lyon : Ed. Aleas, 2003.
introduction √† "L'anthologie du HA√ŹKU en France" - (article) :

ROUSSEAU, Martine.    La Belle Province du Ha√Įku.
2003.
Dans Le Monde des Livres 31/10/2003 - (article) : contexte

BELLEAU, Janick.    La po√©sie au f√©minin¬†: √† l'√©poque de Bash√ī et apr√®s.
Montréal : Ed. Arcade, 2005.
in Revue Arcade 64 automne 2005 - pp. 85-95 17x21cm. . (article) : classiques Japon
ISSN 0714-5926

CAZALS, Thierry.    Le po√®te de la ZEP.
Paris : Ed. Le Nouvel Observateur, 2005.
1 page. 30juin-6juillet 2005. (article) :

BELLEAU, Janick.    ha√Įku et po√®mes courts au f√©minins.
Frederictown : 2006.
in Revue Ellipse Mag 77 √©t√© 2006 - pp. 13-43 15x23cm. . Responsable de la section L'√Čcriture au f√©minin¬†: pr√©sentation, ha√Įkus et photos. (article) : anthologie
ISSN 0046-1830

DETRIE, Muriel.    Fortune du haiku japonais en po√©sie fran√ßaise.
Ed. Fondation franco-japonaise Sasakawa, 2006.
extrait. (article) :

BELLEAU, Janick.    Des pionni√®res du ha√Įku d'un oc√©an √† l'autre (1928-1985).
Seichamps : 2007.
in PLOC La lettre du ha√Įku, no sp√©cial, 17 novembre 2007 - 9p.. (article) : historique
pas de ISSN

BELLEAU, Janick.    De la traduction de waka; partie 1¬†: Deux traductrices, trois ?uvres.
Montréal : 2008.
in Revue du tanka francophone no 4, juin 2008 - pp. 47-56 21.5 x14cm.. tankas. (article) : tanka
ISSN 1913-5386

BELLEAU, Janick.    De la traduction de waka; partie 11: Sur des l√®vres japonaises de Kikou Yamata.
Montréal : 2008.
in Revue du tanka francophone no 5, septembre 2008 - pp. 64-72 21.5 x14 cm.. tankas. (article) : tanka
ISSN 1913-5386

BELLEAU, Janick.    De la traduction de waka; partie 111¬†: Genji entre Kikou Yamata et Ren√© Sieffert.
Montréal : 2009.
in Revue du tanka francophone no 6, janvier 2009 - pp. 68-83 21.5 x14cm.. tankas. (article) : tanka
ISSN 1913-5386

DUPUY, Sylvain et YUTA Nabatam√©.    Bords de Vienne.
Limoges : Ed. Presses universitaires de Limoges, 2009.
Revue Tozai, n¬į12 - Pastels d'Alain Bonnaure. (article) :
ISBN 978-2-84287-501-5